Закусочная ёлочка с беконом и сыром

01 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сыр слоеное бездрожжевое тесто закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пласт слоёного теста 2 шт.

творожный сыр 100 г

шпинат или любая другая зелень по вкусу 1 пучок(а)

бекон 180 г

яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.

сливочное масло (для шпината) 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.

Шаг 2

Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям. У вас должно получиться 2 больших треугольника и 4 узких треугольника: в одной ёлочке один большой треугольник идет на нижний слой, а два узких — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для верхнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке

Шаг 3

Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень. Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон

Шаг 4

Накройте нижний треугольник сверху двумя узкими треугольника (я их предварительно "соединила" скалкой) и сделайте надрезы до самого основания "ёлочки", прорезая оба пласта теста. Закрутите каждый надрез в трубочку. Второй треугольник делается аналогично - в него можно положить шпинат. Для этого свежий шпинат слегка припустите на сливочном масле и дайте остыть. Далее выложите поверх творожного сыра, накройте верхним пластом теста и сделайте ёлочку

Шаг 5

Смажьте «ёлочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 минут. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 минут рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти минут

Шаг 6

Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru