Пряничный домик

29 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

рождество выпечка выпекание новый год Пряничный домик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 125 г

мед жидкий 100 г

разрыхлитель 10 г

корица молотая 5 г

имбирь молотый 5 г

сахарная пудра 60 г

соль 1 щепотка(и)

яйцо 1 шт.

мука пшеничная 330 г

для глазури:

сахарная пудра 100 г

лимонный сок (вода)

посыпки, снежинки-для украшения домика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим шаблоны для домика. Их можно вырезать на картоне или даже на обычном тетрадном листе.

Шаг 2

Взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и жидким медом. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Шаг 3

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

К сухой смеси добавляем сахарно-масляную массу и замешиваем гладкоэластичное тесто. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него по шаблону детали дома: 2 части крыши, 2 боковые стенки, переднюю и заднюю стенку домика. При желании можно вырезать окна и двери.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 10-15 минут. Пока коржи горячие подравниваем края острым ножом. Даем коржам полностью остыть.

Шаг 7

Приготовим глазурь. Для этого к сахарной пудре постепенно добавляем лимонный сок(или воду) до желаемой консистенции. остывшие части дома разрисовываем глазурью, даем полностью остыть.

Шаг 8

Собираем пряничный домик: для этого понадобится глазурь погуще (есть и готовые клей-глазурь в продаже для соединения частей домика). Украшаем декоративными посыпками, снежинками, как вам подскажет фантазия. Домик можно раскрашивать и цветной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru