Яичница с колбасой на сковороде

27 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 739.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.83 г/66.73 г/2.16

колбаса второе блюдо яичница блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

копченая колбаса – 100 г

яйца – 2 шт.

растительное масло – 20 мл

зеленый лук – 2 пера

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой на сковороде. Яйца вымойте. Зеленый лук тщательно вымойте, обсушите. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте соломкой, кубиками или любым удобным способом.

Шаг 2

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного, а затем выложите колбасу. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Отодвиньте кусочки колбасы деревянной лопаткой так, чтобы освободить место для яиц. Аккуратно по одному тупой стороной ножа разбейте яйца в подготовленную емкость.

Шаг 4

Дождитесь, когда белок схватится, и слегка перемешайте его с ломтиками колбасы. Желтки лучше оставить целыми. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 5

Готовьте яичницу на сковороде, не накрывая крышкой, пока белок полностью не приготовится. Желток может остаться немного жидким в центре. Это нормально.

Шаг 6

Подавайте яичницу прямо на сковороде с ломтиками поджаренного хлеба, кусочками лаваша, румяными гренками или хлебцами. Украсьте рубленным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru