Яичница с колбасой на сковороде
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 739.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.83 г/66.73 г/2.16
копченая колбаса – 100 г
яйца – 2 шт.
растительное масло – 20 мл
зеленый лук – 2 пера
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой на сковороде. Яйца вымойте. Зеленый лук тщательно вымойте, обсушите. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте соломкой, кубиками или любым удобным способом.
Шаг 2
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного, а затем выложите колбасу. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Отодвиньте кусочки колбасы деревянной лопаткой так, чтобы освободить место для яиц. Аккуратно по одному тупой стороной ножа разбейте яйца в подготовленную емкость.
Шаг 4
Дождитесь, когда белок схватится, и слегка перемешайте его с ломтиками колбасы. Желтки лучше оставить целыми. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 5
Готовьте яичницу на сковороде, не накрывая крышкой, пока белок полностью не приготовится. Желток может остаться немного жидким в центре. Это нормально.
Шаг 6
Подавайте яичницу прямо на сковороде с ломтиками поджаренного хлеба, кусочками лаваша, румяными гренками или хлебцами. Украсьте рубленным зеленым луком.