Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке

27 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тыква картофель шпинат шиитаке второе блюдо утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиная грудка 500 г

картофель 600 г

тыква 500 г

шиитаке сушеные 20 г

шпинат замороженный 150 г

сливки 20 % 100 мл

оливковое масло

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посолить. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 2

Шиитаке отварить в течение 20 минут, слить воду, остудить и очень мелко порубить. Переложить грибы в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В сотейнике на среднем огне разморозить шпинат, затем добавить сливки, варить на маленьком огне 5 минут, до загустения, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Утиную грудку нарезать на порции, натереть солью. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло в равных пропорциях, выложить утиную грудку кожей вниз и жарить 2 минуты на сильном огне, затем перевернуть и жарить еще одну минуту с другой стороны. Утиную грудку переложить в форму для выпечки и поставить в духовку к овощам за 15 минут до их готовности.

Шаг 4

Печеный картофель немного размять вилкой, выложить его на порционные тарелки, сверху выложить тыкву и измельченные грибы шиитаке. Рядом с гарниром на тарелки выложить утиную грудку, подавать со сливочным шпинатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru