Паста из болгарского перца на зиму

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 411.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/17.24 г/53.06

болгарский перец заготовки на зиму пюре заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г болгарского перца

100 г томатной пасты

3 зуб. чеснока

½ ч. л. соли

½ ч.л. сахара

20 мл растительного масла

Перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере до получения пюре. При необходимости, пропустите через сито.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, черный перец и сахар.

Шаг 4

Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу. После уменьшите мощность, влейте растительное масло и уже на медленном огне тушите все еще 7-10 минут.

Шаг 5

Готовое пюре разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru