Паста из болгарского перца на зиму
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 411.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/17.24 г/53.06
500 г болгарского перца
100 г томатной пасты
3 зуб. чеснока
½ ч. л. соли
½ ч.л. сахара
20 мл растительного масла
Перец черный молотый
Шаг 1
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере до получения пюре. При необходимости, пропустите через сито.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, черный перец и сахар.
Шаг 4
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу. После уменьшите мощность, влейте растительное масло и уже на медленном огне тушите все еще 7-10 минут.
Шаг 5
Готовое пюре разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте.