Пицца на батоне в духовке

20 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 579.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.05 г/28.69 г/63.38

выпечка русская кухня пицца завтрак блюда в духовке выпекание Ланч батон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батон – 1 шт.

помидоры черри – 10 шт.

стебель лука порея (только белая часть) – 1 шт.

салями – 100 г

твердый сыр – 120 г

оливковое масло – 3 ст. л.

сушеный базилик – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте колечками и промойте прохладной водой от песка. Салями нарежьте кружочками, лук порей — колечками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Кулинарной кисточкой смажьте ломтики батона с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Распределите сверху салями, помидоры и лук-порей. Посыпьте сушеным базиликом и тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте пиццу 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru