Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

06 августа 2023 г.

Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 791.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.48 г/49.03 г/27.74

помидоры блюда в духовке второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 2 шт.

сушеный чеснок – 1 ч. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

бальзамический соус – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

мед – 1 ст. л.

базилик – 2 веточки

помидоры – 2 шт.

моцарелла для пиццы – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Духовку нагрейте до 200°C. Выстелите форму бумагой для выпечки. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посолите и поперчите куриное филе по вкусу. Смажьте половиной оливкового масла и переложите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Посыпьте чесноком и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

В небольшом сотейнике смешайте бальзамический соус, лимонный сок и мед. На среднем огне доведите до кипения. Получившемуся соусу дайте остыть. Мелко нарежьте листочки базилика. Помидор и моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 4

Достаньте форму с куриным филе из духовки. На каждое уложите по 2–3 ломтика моцареллы и помидора. Сбрызните оставшимся маслом и верните форму в духовку. Запекайте еще 10 минут. Сыр должен расплавиться, а помидор слегка обуглиться. Перед подачей куриное филе полейте соусом и посыпьте базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно ли заменить моцареллу для запекания куриного филе другим сыром? Конечно, да! Это может быть любимый вами полутвердый или не слишком соленый сулугуни (проверьте перед приготовлением!).

КСТАТИ

Чем сочнее и слаще помидоры, тем вкуснее будет запеченное с ними куриное филе! Если есть возможность, используйте, конечно же, сезонные. Если нет, постарайтесь выбрать лучшие из имеющихся.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru