Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 40 мин
сметана 15% жирности 150г
яйцо с0 1 шт.
вода 30 мл
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 4 г
нутовая мука 100 г
кета или форель 180 г
лук-порей 200 г
томаты 100 г
сливочное масло 15 г
твёрдый сыр 15 г
смесь приправ «итальянская смесь» 2 щепотка(и)
Шаг 1
Лук-порей нарезать кольцами, распустить сливочное масло на сковороде, пассеровать лук до полуготовности. Из рыбы удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Томаты нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175’С. Смешать в глубокой миске с помощью венчика сметану, воду, яйцо, добавить соль, пряности. Нутовую муку смешать с разрыхлителем, обьединить две смеси вместе. В тесто положить остывший лук, рыбу, перемешать. Форму застелить пергаментом, распределить равномерно тесто. Добавить томаты равномерно утапливая их в тесто. Натереть сыр на тёрке, посыпать кекс. Выпекать около 40 минут, готовность определять по сухой зубочистке, воткнутой в середину пирога.