Праздничная паста с икрой

23 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста красная икра черная икра варка второе блюдо ужин обед Ланч тальятелле паста с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тальятелле

80 г мелкой красной икры (нерка, форель)

80 г черной (натурально подкрашенной) икры палтуса

500 мл сливок жирностью 33–42%

1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука

3 зубчика чеснока

1 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек.

Шаг 4

Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru