Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

17 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

тыква нут цветная капуста варка карри второе блюдо ужин обед тушение вок сковорода жарка азиатская кухня веганские рецепты Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г тыквы

1 средняя луковица

1 столовая ложка растительного масла

2 зубчика чеснока

2 см кусочек имбиря

по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы

0,5 чайной ложки молотого перца

250 мл воды

250 мл томатной пассаты или соуса

300 г цветной капусты

200 г консервированного или вареного нута

250 мл кокосового молока

200 г риса

свежий кориандр или кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 5

Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить около 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru