Вино из вишни

16 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 82.00 ккал/порция

ягоды вино вишня напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вишня – 9 кг

сахар (лучше тростниковый) – 800 г

вишневый сок – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте вишню для вина. Переберите плоды, очистите от плодоножек, затем ополосните холодной проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажных полотенцах.

Шаг 2

С помощью специального приспособления или обычной женской шпильки удалите из вишни косточки. Отложите их. Вишню разомните и переложите в бочонок или подобную деревянную тару.

Шаг 3

Косточки взвесьте. Шестую часть отделите и растолките. Соедините с сахаром и добавьте в тару к вишне. Перемешайте. Далее бочонок лучше всего закопать в песок или поместить в очень большой таз. Оставьте для брожения. Это может занять 1–1,5 месяца.

Шаг 4

Следите, чтобы емкость с вишней всегда была полной. По необходимости доливайте в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок надежно укупорьте. Уберите в погреб на 2 месяца.

Шаг 5

Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слейте в кастрюли, стараясь не потревожить осадок. Оставьте на 4 часа, затем процедите еще раз через несколько слоев марли в другие чистые кастрюли.

Шаг 6

Разлейте вино из вишни по чистым бутылкам и укупорьте их. Уберите для хранения в темное прохладное место, расположив горизонтально. В таком состоянии вино может храниться до полугода.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье. Самое известное украинское блюдо ...

Варенье из вишни

Даже если у вас нет собственного вишневого сада, стоит сварить летом несколько баночек варенья из вишни. Баночка вишневого варенья украсит любое чаепитие или станет прекрасным подарком для близких ...

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...

Домашнее вино из смородины

Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru