Вино из вишни
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 82.00 ккал/порция
вишня – 9 кг
сахар (лучше тростниковый) – 800 г
вишневый сок – по необходимости
Шаг 1
Подготовьте вишню для вина. Переберите плоды, очистите от плодоножек, затем ополосните холодной проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажных полотенцах.
Шаг 2
С помощью специального приспособления или обычной женской шпильки удалите из вишни косточки. Отложите их. Вишню разомните и переложите в бочонок или подобную деревянную тару.
Шаг 3
Косточки взвесьте. Шестую часть отделите и растолките. Соедините с сахаром и добавьте в тару к вишне. Перемешайте. Далее бочонок лучше всего закопать в песок или поместить в очень большой таз. Оставьте для брожения. Это может занять 1–1,5 месяца.
Шаг 4
Следите, чтобы емкость с вишней всегда была полной. По необходимости доливайте в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок надежно укупорьте. Уберите в погреб на 2 месяца.
Шаг 5
Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слейте в кастрюли, стараясь не потревожить осадок. Оставьте на 4 часа, затем процедите еще раз через несколько слоев марли в другие чистые кастрюли.
Шаг 6
Разлейте вино из вишни по чистым бутылкам и укупорьте их. Уберите для хранения в темное прохладное место, расположив горизонтально. В таком состоянии вино может храниться до полугода.