Мандариновые маффины с вяленой клюквой

31 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 40 мин

рождество мандарины маффины фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения блендер выпечка с медом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 средних мандарина

400 мл простокваши

100 г жидкого меда

50 г вяленой клюквы

1 яйцо

250 г муки

70 г манки

60 мл оливкового масла

2 ст. л. ванильного сахара

1 ст. л. разрыхлителя

масло и мука для формочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистите, удалите косточки, измельчите мякоть блендером в пюре.

Шаг 2

Всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яйцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.

Шаг 3

Смешайте простоквашу с манкой и яично-медовую массу. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто клюкву и мандарины, еще раз быстро перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой, разложите тесто. Выпекайте при 180 °С 25 мин. Остудите маффины на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru