Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч
Готовка: 20 мин
4 крупных мандарина
1–2 стейка общим весом 300 г
100 г очищенных тыквенных семечек
200 г смеси салатных листьев
оливковое и сливочное масло
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. аджики
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите стейки аджикой, заверните в пленку и дайте помариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Затем обсушите от маринада, смажьте сливочным маслом и поджарьте на сухой разогретой сковороде-гриль с обеих сторон, до желаемой степени прожарки. Выложите стейки на доску и прикройте фольгой, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Для заправки смешайте в баночке с хорошо закрывающейся крышкой 4 ст. л. оливкового масла, абрикосовый джем, уксус и горчицу, добавьте соль и перец.
Шаг 3
С 1–2 мандаринов мелкой теркой снимите цедру, добавьте в баночку с заправкой. Очистите мандарины, снимая с долек максимум белых волокон (при желании можно и вовсе удалить все пленки). Нарежьте стейки как можно тоньше.
Шаг 4
Взбейте заправку до состояния эмульсии. С третью заправки смешайте салатные листья, разложите по тарелкам.
Шаг 5
Сверху выложите мясо и мандарины, полейте оставшейся заправкой, посыпьте семечками и подавайте.