Закуска из красной рыбы и сыра

09 декабря 2021 г.

Предлагаю интересную подачу классической новогодней закуски из красной солёной рыбы, огурца и сыра. Удобные и порционные канапе оценят ваши гости.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр слоеное тесто канапе закуска красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоёное тесто

красная слабосолёная рыба

огурец

творожный сыр

моцарелла (маленькие шарики)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное тесто разморозить и нарезать на квадратики 3*3 см. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить на него квадратики теста и отправить в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Огурец нарезать на кружочки. Рыбу также нарезать на небольшие кусочки (примерно 3*3 см). Шарики моцареллы промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части.

Шаг 3

Каждый квадратик готового теста разделить на две части. Нижнюю часть смазать творожным сыром, сверху выложить кружочек огурца, затем кусочек рыбки и накрыть верхней частью теста, сверху на тесто выложить кусочек моцареллы, соединить канапе шпажкой или зубочисткой. Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом настолько аппетитно выглядят, что их можно подать даже на праздничный стол. Причем рецепт этой закуски очень прост, и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. В приготовлении яичных роллов с начинкой, пожалуй, есть только одна важная тонкость: блинчики должны быть действительно очень тонкими. В противном случае рулетики будет трудно сворачивать, да и нарезать их аккуратно вряд ли получится. Но если вы все сделаете правильно, роллы из яичных блинчиков с начинкой произведут впечатление даже на тех, кто считает себя искушенным гурманом.

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром — аккуратные, миниатюрные, буквально на один укус — идеально подходят для фуршета или праздничного стола. Они красивые, нарядные, вкусные и питательные, а благодаря размеру их очень удобно есть и можно делать это элегантно даже в условиях фуршета. Готовятся бутерброды легко и достаточно быстро, а если не подсушивать хлеб в духовке, можно дополнительно ускорить этот процесс. Но мы всё же не рекомендуем: с чуть подрумяненным хлебом вкуснее. Такие бутерброды с сёмгой и творожным сыром вы, конечно, можете делать и в будни, просто на завтрак, обед или в качестве сытного (за счёт высокой калорийности) перекуса, но тогда уже оптимально готовить их полноразмерную версию.

Еще больше статей на Gastronom.ru