Разноцветный блинник

29 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 474.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/14.00 г/68.00

морковь сахар соль рецепты с молоком мука рецепты со сметаной второе блюдо обед Встреча с друзьями блины запекание шпинат дрожжи жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дрожжи сухие – 1 пакетик

сметана жирная – 3 ст.л.

мука – 2 стакана

яйцо – 5

соль – 1 ч.л.

молоко – 300 мл

морковь – 2 крупные

сахар – 1 ст.л.

шпинат замороженный – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь, завернув в фольгу, при 180$deg;С, 40 мин. Очистить, измельчить, протереть через сито. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться, 20 мин. Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом. Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru