Тапас с камамбером и медом
Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Ккал: 201.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.97 г/13.90 г/6.32
120 г камамбера
20 г руколы
10 г жидкого меда
4–6 виноградин без косточек
Шаг 1
Для тапаса с камамбером и медом нарежьте камамбер ломтиками, виноградины – пополам. Выложите на багет сыр, сверху – руколу и половинки винограда. Сбрызните медом.
На 100 г: белки 13,32 г (16,65% суточной нормы)
• жиры 11,95 г (13,28%)
• углеводы 26,70 г (15,89%)
• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
• ккал 265,12 (14,73%)
• НЖК 7,20 г (36,00%)
• натрий 610,58 мг (42,11%)
• общий сахар 6,05 г (12,10%)