Салат с креветками и помело

11 марта 2022 г.

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 457.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.26 г/10.38 г/64.91

помело креветки Мой Магнит салат с креветками салат Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 крупных креветок

1 помело

1 морковь

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

2 ст. л. коричневого сахара

Для заправки:

2 зубчика чеснока

1 перец чили

4 ст. л. соевого соуса

2 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.

Шаг 3

Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.

Шаг 4

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.

Шаг 5

Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 6

В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru