Мюсли с голубикой и фруктами
Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий. Чем хороши мюсли? Это сложные медленные углеводы. Если говорить упрощенно, они надолго дадут чувство сытости, а вот лишних, килограммов, наоборот, не прибавят. В качестве основы мы избрали растительное миндальное молоко – в нем нет ни казеина, ни лактозы. Но если вы приверженец традиционного коровьего, пусть будет оно. Темный шоколад добавит интересных сладких нот, а в сочетании с бананом, манго и голубикой откроется новыми вкусами.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 782.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.63 г/25.63 г/123.59
Для основы:
100 г мюсли
200 мл миндального молока
2 банана
Для подачи:
свежая мята для подачи
Для топинга:
60 г тертого темного шоколада
50 г мюсли
1 банан
1 манго
70 г замороженной голубики
20 г кокосовой стружки
Шаг 1
Предварительно разморозьте голубику при комнатной температуре.
Шаг 2
В чашу блендера всыпьте мюсли, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.
Шаг 3
Очистите бананы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и снова взбейте. Разлейте массу в глубокие тарелки.
Шаг 4
Для топинга банан и манго очистите, банан нарежьте кружочками, манго – ломтиками. Выложите на основу полосками кокосовую стружку, голубику, манго, банан, мюсли и тертый шоколад. Украсьте листочками свежей мяты и подавайте.
Мюсли с ягодами и фруктами можно подавать в половинках кокосовой скорлупы.
Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстия в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется.
На 100 г: белки 2,52 г (3,15% суточной нормы)
• жиры 5,31 г (5,90%)
• углеводы 31,53 г (18,77%)
• пищевые волокна 5,55 г (18,50%)
• ккал 167,04 (9,28%)
• НЖК 2,96 г (14,80%)
• натрий 135,17 мг (9,32%)
• общий сахар 12,68 г (25,36%)