Мюсли с голубикой и фруктами

25 февраля 2022 г.

Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий. Чем хороши мюсли? Это сложные медленные углеводы. Если говорить упрощенно, они надолго дадут чувство сытости, а вот лишних, килограммов, наоборот, не прибавят. В качестве основы мы избрали растительное миндальное молоко – в нем нет ни казеина, ни лактозы. Но если вы приверженец традиционного коровьего, пусть будет оно. Темный шоколад добавит интересных сладких нот, а в сочетании с бананом, манго и голубикой откроется новыми вкусами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 782.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.63 г/25.63 г/123.59

фрукты голубика десерт Мой Магнит завтрак мюсли Без термообработки Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для основы:

100 г мюсли

200 мл миндального молока

2 банана

Для подачи:

свежая мята для подачи

Для топинга:

60 г тертого темного шоколада

50 г мюсли

1 банан

1 манго

70 г замороженной голубики

20 г кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте голубику при комнатной температуре.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте мюсли, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и снова взбейте. Разлейте массу в глубокие тарелки.

Шаг 4

Для топинга банан и манго очистите, банан нарежьте кружочками, манго – ломтиками. Выложите на основу полосками кокосовую стружку, голубику, манго, банан, мюсли и тертый шоколад. Украсьте листочками свежей мяты и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мюсли с ягодами и фруктами можно подавать в половинках кокосовой скорлупы.

Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстия в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,52 г (3,15% суточной нормы)

• жиры 5,31 г (5,90%)

• углеводы 31,53 г (18,77%)

• пищевые волокна 5,55 г (18,50%)

• ккал 167,04 (9,28%)

• НЖК 2,96 г (14,80%)

• натрий 135,17 мг (9,32%)

• общий сахар 12,68 г (25,36%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мюсли в йогурте

Мюсли в йогурте — простая и популярная комбинация на завтрак. Насыпал в чашку порцию покупных мюсли, залил фруктовым йогуртом, перемешал — и готово. Но нет, все можно сделать куда вкуснее и полезнее. По нашему рецепту вы сможете приготовить домашние мюсли в домашнем йогурте с ягодным наполнителем — все из абсолютно понятных и натуральных ингредиентов. Секрет любых мюсли — в сбалансированной смеси овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов. Секрет вкусного ягодного йогурта — в натуральных ягодах. Все это сделать по силам любому человеку.

Мюсли, рецепты с мюсли

Мюсли как здоровый завтрак и часть ЗОЖ прекрасны: они богаты клетчаткой, такой нужной для пищеварения. Правда, хороши мюсли, если приготовлены правильно ( желательно - в домашних условиях) и безо всяких сомнительных добавок, которыми грешат магазинные овсяные "завтраки". Мы предлагаем несколько рецептов домашних мюсли, а также самые разные блюда, которые можно приготовить с их использованием.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru