Курица, запеченная с луком и ананасом

27 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо обед Встреча с друзьями детский праздник запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки (или филе) – 4 шт. (если крупные 2 шт.)

лук репчатый крупный – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

майонез – 5 ст. л.

ананас консервированный – 4 шайбы

сыр – 100 г

масло сливочное (смазать форму)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Убрать из грудок косточки, если крупные-разрезать каждую на 2 пласта потоньше. 2. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. 3. Смазать форму или сковороду маслом, выложить грудки, сверху выложить слоем лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. 4. На каждую крудку положить 1 шайбу консервированного ананаса (при необходимости можно разрезать). 5. Запекать в духовке 45-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru