Шоколадные бискотти с солью

10 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 309.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.81 г/11.54 г/38.70

кофе праздник итальянская кухня арахис какао выпечка печенье Мой Магнит полдник выпекание Ланч бискотти Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста

200 г сахара

150 г арахиса

100 г миндаля

100 г какао-порошка

4 яйца

1 ст. л. кофе мелкого помола

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. мелкой соли

0,5 ч. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.

Шаг 5

Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.

Шаг 6

Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.

Шаг 7

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 8

Готовые бискотти остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru