Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 206.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.71 г/18.14 г/3.07
2–3 средних помидора
150 г моцареллы
2–3 веточки зеленого базилика
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стеблей листочки базилика.
Шаг 2
На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.
• жиры 8,20 г (9,11%)
• углеводы 3,80 г (2,26%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
• ккал 122,76 (6,82%)
• НЖК 4,77 г (23,85%)
• натрий 323,86 мг (22,34%)
• общий сахар 2,50 г (5,00%)