Тонкие блинчики на молоке
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 135.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.33 г/6.19 г/16.83
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
0,25 ч. л. соли
2–3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
30 г сливочного масла для подачи
варенье для подачи
мед для подачи
Шаг 1
В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.
Шаг 2
Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками.