Курица по-мексикански

07 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 385.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.80 г/30.42 г/7.99

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 куриных голеней от «Петелинка»

50 мл оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. паприки

3 зубчика чеснока

сок 1/2 лимона

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

растительное масло для жарки

Для сальсы:

3-4 крупных болгарских перца

1 помидор

1 острый перец

1 банка оливок без косточек

1 красная луковица

2-3 зубчика чеснока

2 ч.л. лимонного сока

4 ч.л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец. Залейте маринадом голени и маринуйте не менее 30 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 2

Болгарские перцы вымойте, удалите семена и разрежьте на 4 части. У помидора надрежьте крест-накрест кожицу. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке 25–30 мин. при 180 °С.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте голени по 3–5 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь, накройте крышкой, добавьте немного воды и готовьте еще 15 мин.

Шаг 4

Перец нарежьте небольшими кусочками, оливки – кружками, помидор очистите от кожицы и разомните вилкой в пюре. Лук и чеснок измельчите, острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для сальсы, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, рубленой кинзой, приправьте солью и перцем. Подавайте к курице.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru