Курица по-мексикански
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 385.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.80 г/30.42 г/7.99
8 куриных голеней от «Петелинка»
50 мл оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. паприки
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
растительное масло для жарки
Для сальсы:
3-4 крупных болгарских перца
1 помидор
1 острый перец
1 банка оливок без косточек
1 красная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ч.л. лимонного сока
4 ч.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец. Залейте маринадом голени и маринуйте не менее 30 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 2
Болгарские перцы вымойте, удалите семена и разрежьте на 4 части. У помидора надрежьте крест-накрест кожицу. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке 25–30 мин. при 180 °С.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте голени по 3–5 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь, накройте крышкой, добавьте немного воды и готовьте еще 15 мин.
Шаг 4
Перец нарежьте небольшими кусочками, оливки – кружками, помидор очистите от кожицы и разомните вилкой в пюре. Лук и чеснок измельчите, острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для сальсы, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, рубленой кинзой, приправьте солью и перцем. Подавайте к курице.