Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура

26 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 185.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.18 г/8.96 г/21.86

изюм булгур варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед жарка Клуб про здоровье мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших листьев краснокочанной капусты

200 г отваренного булгура

50 г грецких орехов

50 г изюма

4 ст. л. натурального греческого йогурта

2 веточки свежей мяты

1 лимон

несколько перьев зеленого лука

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 2

Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.

Шаг 3

Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 4

Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.

Шаг 5

Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булгур с шампиньонами и овощами

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Салат с булгуром, баклажанами и редисом

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Рис с кабачком и вешенками

Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, так и на роль самостоятельного горячего для вашего обеда и ужина. Такие блюда хороши многообразием вариантов исполнения: смесь белого и дикого риса можно заменить каким-то одним из них, а ещё булгуром или гречкой. Вместо кабачка и вешенок возьмите, например, сладкий перец и шампиньоны, добавьте замороженный зелёный горошек или кукурузу. Нерафинированное масло добавит смеси необычного вкуса и аромата, и оно тоже может быть любым, не только подсолнечным, но и кунжутным, тыквенным и даже кокосовым. Вариации на тему сочетания риса и овощей можно найти в большинстве современных кухонь мира – выбирайте, куда хотите отправиться сегодня и используйте соответствующие ингредиенты!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru