Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами

27 января 2025 г.

Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами не оставит вас равнодушным, ведь он готовится буквально за 5 минут! Сделать его по силам даже начинающему кулинару, а вот оценить вкус способен лишь истинный гурман. Все благодаря необычному сочетанию грецких орехов, кисло-сладких яблок, острого пармезана с легкой заправкой. Чем же еще хорош наш салат? Он очень полезный. Грецкие орехи с яблоками поддержат работу мозга, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. А еще они содержат цинк и йод, которые отвечают за здоровье волос, ногтей и кожи. Еще одно достоинство салата – небольшое содержание калорий. Подайте его вместо тяжелого гарнира к стейку, и почувствуйте себя как в ресторане высокой кухни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 423.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.21 г/34.59 г/19.48

пармезан Мой Магнит ужин обед Грецкий орех яблоко салат Без термообработки Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат фриллис в горшочке

50 г пармезана

30 г грецких орехов

красное яблоко

Для заправки:

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. сушеного розмарина

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко и нарежьте крупными кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Пармезан нарежьте в виде стружки при помощи овощечистки.

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и взбейте до состояния эмульсии. Приправьте перцем и сушеным розмарином.

Шаг 3

Нарвите руками салат фриллис подходящими для еды кусочками и выложите в салатник. Добавьте яблоко и орехи, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат стружкой из пармезана и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучшее средство в борьбе с весенней анемией и недостатком железа в организме – грецкие орехи. А в сочетании с яблоком их польза удваивается.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы)

• жиры 19,68 г (21,87%)

• углеводы 7,48 г (4,45%)

• пищевые волокна 1,97 г (6,57%)

• ккал 228,49 (12,69%)

• НЖК 4,47 г (22,35%)

• натрий 345,74 мг (23,84%)

• общий сахар 3,94 г (7,88%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри

Легкий и несложный вариант обеда ​​— салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри. Не жалейте на него зелени: листовые сорта салата можно разнообразить молодым шпинатом и другими сочными листьями, каких сейчас большое разнообразие на рынке. В моцарелле много легкоусвояемого белка, в тунце ​​— полезных полиненасыщенных жиров. Баночку с капсулами Омега-3 можно будет на время отставить в сторону. Еще один плюс: тунец сюда идет консервированный, что значительно облегчает процесс приготовления салата и делает умеренной его стоимость. Заправляйте микс оливковым маслом и сразу зовите близких к столу.

Салат с яблоком, пармезаном и грецкими орехами

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Нежность с яблоками и грецкими орехами

Салат «Нежность» с яблоками и грецкими орехами, пожалуй, действительно самая нежная разновидность блюд с таким наивно-милым народным названием. Ингредиентов мало, они простые, а салат такой приятный, что может «улететь» со стола быстрее оливье и заливной рыбы. Для того чтобы он был еще нежнее, в рецепте мы используем майонез не в чистом виде, а в смеси со сметаной. Очередность слоев в салате — всегда предмет споров. Не спорьте, никакого классического порядка не существует, пусть вам подсказывает логика и вкус. Вот мы, например, спрятали слой грецких орехов внутрь, чтобы они пропитались соком яблока и заправкой, а поверхность слоеного салата оставили нежно-белой.

Салат с бри, яблоком и орехами

Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.

Салат из яблок, слив и помидоров черри

Согласитесь, нечасто мы готовим салаты со сливами. Осень – самое время исправить эту досадную ошибку.

Еще больше статей на Gastronom.ru