Масло с розмарином и чесноком

04 января 2025 г.

Масло с розмарином и чесноком поможет подчеркнуть вкус ваших блюд, будь то стейк или обычный овощной салат. Попробовав приготовить его по нашему рецепту дома, вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Все очень просто. Для этого вам понадобится зубчик чеснока, веточка свежего розмарина, качественное оливковое масло и совсем немного времени. Розмарин обладает сладковатым камфорным ароматом с легкой хвойной ноткой. На вкус пряный, слегка островатый. Чтобы он поделился своим ароматом и вкусом, нужно его слегка нагреть в микроволновой печи. А затем можно класть его в стеклянную бутылку, добавить очищенный чеснок и настаивать масло в течении 5 дней. После того, как оно будет готово, важно вынуть все специи, иначе они заплесневеют. Масло лучше использовать в течении месяца и не хранить в холодильнике. Если вы не любите розмарин – добавьте любые другие травы или пряности.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 200

Готовка: 15 мин

Ккал: 84.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.03 г/9.39 г/0.11

масло розмарин чеснок Мой Магнит ужин обед микроволновка заготовка Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ

200 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 веточка розмарина

3 горошины черного перца

стеклянная бутылка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Розмарин вымойте и хорошо просушите: поместите веточку на 1–2 мин в микроволновую печь или на 10 мин в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 2

Чеснок очистите, поместите в стеклянную бутылку, добавьте розмарин и горошины перца. Залейте маслом и настаивайте 5 дней в темном месте. Перед употреблением удалите чеснок и розмарин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перец – король пряностей, незаменимый ингредиент большинства блюд: от супов до домашних заготовок. Приправа улучшает не только вкус блюд, но и аппетит!
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы)• жиры 99,01 г (110,01%)• углеводы 0,37 г (0,22%)• ккал 893,93 (49,66%)• НЖК 13,99 г (69,95%)• натрий 2,35 мг (0,16%)• общий сахар 0,35 г (0,70%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru