Имбирные груши

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 140.00 ккал/порция

фрукты груша десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. меда

сметана

5 кусочков имбиря в сиропе

4 твердые груши

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, 4 кусочка имбиря измельчить, поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши. Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. Груши вынуть, а сироп варить, пока его количество не сократится вдвое. Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст. л. сиропа, в котором хранился имбирь. Имбирные груши во время приготовления норовят упасть. Во избежание этого надо срезать основание плода так, чтобы получилось плоское донышко. Груши подавать на стол, обильно полив их сиропом. Отдельно подать смесь сметаны и имбиря.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru