Пирог с красными апельсинами

27 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 644.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/18.19 г/116.48

рождество праздник выпечка десерт Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения пирог с апельсинами домашние блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 красных апельсинов ( 2 для украшения)

230 г сахара ( 50 г для украшения)

120 г сливочного масла

1 яйцо

250 г муки

1 ст. л. разрыхлителя

0,25 ч. л. соли

сок 1 апельсина

200 г сахарной пудры

2–3 листика мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить пирог с красными апельсинами с подготовки украшения. 2 апельсина вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C доховке с приоткрытой дверцей 4ч. С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте.

Шаг 2

Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.

Шаг 4

В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.

Шаг 5

В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5–7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.

Шаг 6

Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.

Шаг 7

Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru