Пирог с красными апельсинами

11 августа 2025 г.

Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре! Покрытый глазурью, карамелизированной цедрой, с высушенными кружочками фруктов, он может претендовать на звание короля десертной выпечки (королева, безусловно, любимая многими шарлотка). Между прочим, эксперты утверждают, что аромат цитрусовых (который никуда не исчезнет в процессе выпекания) отлично поднимает настроение, добавляет бодрости, помогает настроиться на любую работу. Поэтому готовьте десерты с яркими плодами чаще – они доставят радость и вам, и вашим близким.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 644.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/18.19 г/116.48

рождество праздник выпечка десерт Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения пирог с апельсинами домашние блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 красных апельсинов ( 2 для украшения)

230 г сахара ( 50 г для украшения)

120 г сливочного масла

1 яйцо

250 г муки

1 ст. л. разрыхлителя

0,25 ч. л. соли

сок 1 апельсина

200 г сахарной пудры

2–3 листика мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить пирог с красными апельсинами с подготовки украшения. 2 апельсина вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C доховке с приоткрытой дверцей 4ч. С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте.

Шаг 2

Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.

Шаг 4

В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.

Шаг 5

В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5–7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.

Шаг 6

Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.

Шаг 7

Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,25 г (2,81% суточной нормы)
• жиры 5,46 г (6,07%)
• углеводы 40,52 г (24,12%)
• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)
• ккал 213,64 (11,87%)
• НЖК 3,21 г (16,05%)
• натрий 25,04 мг (1,73%)
• общий сахар 28,57 г (57,14%
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с апельсинами

10 вкусных рецептов с красными апельсинами

Красные апельсины еще известны как сицилийские. Но сейчас их выращиваю не только на Сицилии, но и в других странах, например, Марокко, Китае, Испании. В отличие от обычных красные апельсины хороши тем, что в них почти нет косточек, они более сладкие и имеют нежную сочную мякоть темно-красного цвета с деликатным, но при этом ярко выраженным вкусом и ароматом. Чтобы вы по достоинству оценили эти уникальные цитрусовые, мы собрали для вас разнообразные и совсем не сложные в приготовлении рецепты с красными апельсинами – салаты, вторые блюда, выпечку, десерты, напитки и коктейли. Каждое из этих блюд, даже хорошо знакомых и привычных, раскрывается по-новому – благодаря ярким фруктам. Сейчас, кстати, самый подходящий момент оценить вкусовые качества замечательного цитруса: наступило время урожая красных апельсинов, богатых не только витамином С, но и другими полезными веществами и микроэлементами - антиоксидантами, железом, кальцием.

Еще больше статей на Gastronom.ru