Имбирно-банановый мусс с ягодами

20 марта 2022 г.

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Напитки с имбирем, лимоном, медом и мятой – мощный иммунный ответ на любые вызовы сезонного гриппа и других простудных заболеваний.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 227.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.89 г/0.54 г/52.17

мята банан имбирь Мой Магнит завтрак Ланч мусс Без термообработки Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 банана

1 лимон

2 см корня имбиря

свежие ягоды

листочки мяты

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенные бананы кружками и поместите на 30 мин в морозильную камеру. Вымойте лимон горячей водой, снимите мелкой теркой 1 ст. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Поместите подмороженные бананы в стакан погружного блендера, влейте лимонный сок, добавьте цедру и имбирь и измельчите в однородную массу. Разложите по стаканчикам и украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины C , А , соли магния, кальция и фосфор. Имбирь – источник антиоксидантов, его тонизирующие и противовоспалительные свойства необходимы сердцу, легким, кровообращению. Здоровые волосы и кожа – это тоже имбирь. Недаром его используют в Индии в рамках аюрведы и гомеопатии. Богатый витаминами и минералами, имбирь повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям, что немаловажно сегодня, а также способствует похуданию, сжигая жиры
и снижая сахар в крови, способствует пищеварению, выводит токсины.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,26 г (1,58% суточной нормы)
• жиры 0,38 г (0,42%)
• углеводы 29,38 г (17,49%)
• ккал 112,51 (6,25%)
• натрий 4,01 мг (0,28%)
• общий сахар 13,85 г (27,70%)
• НЖК 0,13 г (0,65%)
• пищевые волокна 2,48 г (8,27%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru