Утиные ножки, запеченные с овощами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Ккал: 776.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 68.19 г/44.89 г/23.25
6 утиных ножек
500 мл куриного бульона
250 мл пива
400 г моркови
300 г батата
2 средние луковицы
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. тимьяна
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук нарежьте толстыми перьями.
Шаг 2
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с медом, солью и перцем. Утиные ножки промокните бумажным полотенцем, смажьте маринадом и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду положите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и батат, посолите, приправьте перцем и обжаривайте, аккуратно перемешивая, еще 5 мин. При необходимости подлейте еще немного масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите утиные ножки и подготовленные овощи в большую форму, влейте куриный бульон и пиво, посыпьте тимьяном и запекайте 30 мин.