Яйца «Бенедикт»
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 507.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.36 г/44.80 г/11.52
4 куска хлеба для тостов
4 крупных яйца
4 тонких ломтика ветчины, лучше сыровяленой
сливочное масло
соль
Для голландского соуса:
120 г сливочного масла 82,5%
4 крупных желтка
сок четвертинки лимона
0,5 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Приготовление яиц «Бенедикт» начните с хлеба: слегка смажьте тосты с обеих сторон маслом и поджарьте до румяной корочки по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Для голландского соуса растопите масло и дайте ему немного постоять, чтобы молочный осадок опустился на дно. Желтки блендером взбейте с солью, горчицей и 2 ст. л. теплой воды. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее масло. Приправьте лимонным соком. Сохраняйте соус теплым.
Шаг 3
Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
Шаг 4
Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
Шаг 5
Выложите тосты на тарелки, на них выложите по ломтику ветчины. Сверху – по яйцу пашот (аккуратно надрежьте пленку под узелком и дайте яйцу соскользнуть на тост). Полейте теплым голландским соусом. Сразу же подавайте.