Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом

26 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 221.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.35 г/17.56 г/6.98

моцарелла манго фуршет Мой Магнит ужин обед полдник Ланч закуска Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г мини-моцареллы

1 манго

30 г рукколы

1 пучок мяты

1 лимон

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст.л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой.

Шаг 2

Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на 2 части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу.

Шаг 3

Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru