Закуска с креветками и авокадо
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Ккал: 292.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.63 г/19.02 г/6.16
32 очищенные королевские креветки
кочан салата айсберг
2 авокадо
2 свежих огурца
6 перьев зеленого лука
микрозелень
150 г майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. копченой паприки
копченая или обычная соль
Шаг 1
Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.
Шаг 2
Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.
Шаг 4
Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.
На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)
• жиры 11,35 г (12,61%)
• углеводы 4,45 г (2,65%)
• ккал 132,67 (7,37%)
• натрий 443,65 мг (30,60%)
• общий сахар 1,33 г (2,66%)
• НЖК 1,71 г (8,55%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)