Закуска с креветками и авокадо

01 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 292.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.63 г/19.02 г/6.16

креветки авокадо Мой Магнит закуска Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

32 очищенные королевские креветки

кочан салата айсберг

2 авокадо

2 свежих огурца

6 перьев зеленого лука

микрозелень

150 г майонеза

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. лимонного сока

1,5 ч. л. копченой паприки

копченая или обычная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.

Шаг 2

Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.

Шаг 4

Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)

• жиры 11,35 г (12,61%)

• углеводы 4,45 г (2,65%)

• ккал 132,67 (7,37%)

• натрий 443,65 мг (30,60%)

• общий сахар 1,33 г (2,66%)

• НЖК 1,71 г (8,55%)

• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для романтического свидания

15 самых вкусных закусок с креветками на праздничный стол

Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.

Закуска из тигровых креветок с авокадо

Закуска из тигровых креветок с авокадо понравится тем, кто любит этих ракообразных (таких людей очень много, мы знаем) и поклонникам вкусных быстрых блюд «с перчинкой». Очень пикантная острая закуска действительно потребует у вас совсем мало времени на готовку: почистили креветки, отправили в духовку. Пока они запекаются, сделали соус из авокадо, который по сути ни что иное, как гуакамоле. Разложили пасту на готовых чипсах, сверху выложили по креветке и сразу можно приступать к дегустации. Тигровые креветки с авокадо очень удобно сделать для фуршетного стола и на большое количество гостей. Главное, чтобы ингредиентов было подготовлено достаточно, а собрать саму «конструкцию» — дело нескольких секунд и вашей сноровки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru