Средиземноморский салат из булгура
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 370.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.68 г/14.60 г/42.05
1,5 стакана булгура
8–12 половинок вяленых помидоров
4 ст. л. каперсов
6 веточек петрушки
80 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра половины лимона
щепотка острой паприки
щепотка копченой паприки
свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.
Шаг 3
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)
• жиры 11,19 г (12,43%)
• углеводы 32,78 г (19,51%)
• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)
• ккал 241,21 (13,40%)
• НЖК 1,49 г (7,45%)
• натрий 260,3 мг (17,95%)
• общий сахар 0,28 г (0,56 %)