Средиземноморский салат из булгура

05 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 370.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.68 г/14.60 г/42.05

булгур Мой Магнит ужин обед салат Без термообработки Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана булгура

8–12 половинок вяленых помидоров

4 ст. л. каперсов

6 веточек петрушки

80 мл оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

тертая цедра половины лимона

щепотка острой паприки

щепотка копченой паприки

свежемолотый черный перец

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.

Шаг 3

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)

• жиры 11,19 г (12,43%)

• углеводы 32,78 г (19,51%)

• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)

• ккал 241,21 (13,40%)

• НЖК 1,49 г (7,45%)

• натрий 260,3 мг (17,95%)

• общий сахар 0,28 г (0,56 %)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru