Брауни из красной фасоли и льняной муки

08 января 2022 г.

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 404.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.21 г/18.77 г/43.82

фасоль орехи какао выпечка десерт Мой Магнит Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г консервированной или отварной красной фасоли

130 г какао-порошка

100 г коричневого сахара

50 г грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. льняной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. ванилина

0,25 ч. л. морской соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте. Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

Шаг 4

Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо грецких оре- хов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы)
• жиры 12,49 г (13,88%)
• углеводы 34,56 г (20,57%)
• пищевые волокна 11,04 г (36,80%)
• ккал 249,39 (13,86%)
• НЖК 6,30 г (31,50%)
• натрий 149,41 мг (10,30%)
• общий сахар 11,67 г (23,34%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно

Бобовые, в том числе фасоль, полюбились многим за сытность, доступность и возможность использования их в простых и ярких блюдах. Разберемся, как правильно и вкусно приготовить фасоль разных видов.

Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить лакомство с привычным вкусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru