Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

16 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 45 мин

Ккал: 754.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/48.83 г/60.78

орехи шоколад грецкие орехи миндаль выпечка торт десерт Мой Магнит бисквит сливочный крем шоколад темный Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для орехового бисквита:

6 яиц

200 г миндаля

100 г грецких орехов

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

щепотка соли

Для пропитки:

150 г сахара

100 г воды

50 г коньяка

Для сливочного крема:

200 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью 33%

130 г сахарной пудры

Для шоколадного декора:

50 г попкорна

200 г темного шоколада

плитка шоколада для стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Шаг 2

Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Шаг 3

Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 4

Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

Шаг 5

Украшаем торт. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна. Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки. Украсьте торт шоколадным попкорном. Выложите сверху шоколадную стружку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать стружку из шоколада, сначала охладите плитку, а затем широким ножом настругайте тонкие ломтики шоколада. Стружку сразу используйте для декора.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К торту с шоколадным декором можно сделать шоколадный крем. Для этого добавьте к сливочному крему 4 ст. л. порошка какао и тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

Торт трехслойный с маком и орехами

Торт трехслойный с маком и орехами в разрезе выглядит настолько красиво и аппетитно, что его хочется съесть сразу же, да еще и заранее попросить добавки. Что еще замечательно: по нашему пошаговому рецепту трехслойный торт получается с первого раза практически у всех — комментарии пользователей тому в подтверждение. А вы готовы порадовать близких домашним тортом с прослойкой из масляного крема со сгущенкой? Если да, то следуйте нашей подробной инструкции с фото — результат вас точно не разочарует!

Торт Кофейная ириска

Торт «Кофейная ириска» — это настоящий кондитерский шедевр и подвиг для любой хозяйки. Судите сами: бисквит, две начинки — «ириска» и кофейная, нежный и одновременно стабильный сливочный крем, карамельная глазурь для декора… Все это нужно правильно приготовить, затем собрать воедино и главное — дождаться, когда компоненты «подружатся», чтобы наконец-то насладиться настоящей симфонией вкусов! На самом деле, все совсем не сложно и не страшно, если иметь под рукой отличный рецепт. А еще — запастись временем: торт «Кофейная ириска» с грецкими орехами не из тех, что делаются на раз-два, но результат того стоит. Такой элегантный десерт очень порадует горячих поклонников ароматного бодрящего напитка.

Еще больше статей на Gastronom.ru