Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

16 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 45 мин

Ккал: 754.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/48.83 г/60.78

орехи шоколад грецкие орехи миндаль выпечка торт десерт Мой Магнит бисквит сливочный крем шоколад темный Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для орехового бисквита:

6 яиц

200 г миндаля

100 г грецких орехов

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

щепотка соли

Для пропитки:

150 г сахара

100 г воды

50 г коньяка

Для сливочного крема:

200 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью 33%

130 г сахарной пудры

Для шоколадного декора:

50 г попкорна

200 г темного шоколада

плитка шоколада для стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Шаг 2

Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Шаг 3

Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 4

Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

Шаг 5

Украшаем торт. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна. Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки. Украсьте торт шоколадным попкорном. Выложите сверху шоколадную стружку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru