Оливье с авокадо и говяжьим языком

02 января 2025 г.

Оливье с авокадо и говяжьим языком для здорового новогоднего меню. На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе. К тому же говяжий язык намного легче усваивается. Диетологи рекомендуют включать язык в состав диет для похудения, а врачи – в некоторые варианты специальных лечебных меню.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 517.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.33 г/37.86 г/24.93

авокадо Оливье варка Мой Магнит новый год говяжий язык салат Волшебный Новый год Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 говяжий язык

100 г замороженного горошка

4 моркови

4 картофелины

1 ананас

1 авокадо

3 пера зеленого лука

2 веточки укропа

2 веточки петрушки

Для майонеза:

5 яиц

200 г оливкового масла

50 г дижонской горчицы

30 г белого винного уксуса

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте майонез. Отделите белки от желтков. В чаше взбейте желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Перелейте смесь в миску и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте миксером до тех пор, пока он не приобретет плотную консистенцию. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами.

Шаг 4

Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Очистите ананас, нарежьте кусочками.

Шаг 6

Отварите зеленый горошек. Выложите на ломтики авокадо кусочки языка, овощей, свежего ананаса, колечки огурца и горошек.

Шаг 7

Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,24 г (7,80% суточной нормы)

• жиры 14,45 г (16,05%)

• углеводы 8,99 г (5,35%)

• ккал 187,17 (10,40%)

• натрий 117,93 мг (8,13%)

• общий сахар 2,91 г (5,83%)

• НЖК 3,12 г (15,60%)

• пищевые волокна 1,64 г (5,48%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru