Картофель-гармошка с черным перцем

30 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 419.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.91 г/24.98 г/42.62

картофель Мой Магнит второе блюдо ужин обед новый год запекание Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2,5 кг картофеля средней величины

2 больших лимона

150 г сливочного масла

150 мл растительного масла

2,5 ст.л. черного перца горошком

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.

Шаг 2

Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.

Шаг 3

Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.

Шаг 4

Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru