Картофель-гармошка с черным перцем

30 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 419.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.91 г/24.98 г/42.62

картофель Мой Магнит второе блюдо ужин обед новый год запекание Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2,5 кг картофеля средней величины

2 больших лимона

150 г сливочного масла

150 мл растительного масла

2,5 ст.л. черного перца горошком

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.

Шаг 2

Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.

Шаг 3

Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.

Шаг 4

Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы)

• жиры 10,93 г (12,14%)

• углеводы 16,78 г (9,99%)

• ккал 169,88 (9,44%)

• натрий 181,37 мг (12,51%)

• общий сахар 1,46 г (2,92%)

• НЖК 3,84 г (19,22%)

• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром

«Картошка-гармошка», запеченная в духовке, с беконом и сыром, выглядит настолько аппетитно, что есть смысл готовить это блюдо с расчетом на добавку. Нам кажется, что ваши близкие будут весьма впечатлены! Ну а чтобы результат был действительно превосходным, используйте для приготовления картофель с высоким содержанием крахмала, хорошо разваривающийся. Опасаться, что клубни развалятся в процессе тепловой обработки в духовке, не стоит: запекание не даст тонким пластинкам потерять форму. И все-таки не превышайте времени, обозначенного в рецепте, и четко соблюдайте технологию приготовления.

10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Картошка в фольге на углях

Картошка в фольге на углях — казалось бы, что тут готовить! Завернул, прикопал, подождал — и вот она, печеная картошечка, наслаждайся. Конечно, для такого блюда и рецепт не нужен. Но можно ведь запечь картошку в фольге на костре или мангале так, чтобы она превратилась в деликатес. Для этого понадобится начинка. Аппетитная и ароматная. Благо, фольга все стерпит и удержит: начинка никуда не убежит. Можно было бы запечь картошку с маслом, специями и травами, но маслом-то как раз лучше смазать уже готовую картошку. А запекать ее гораздо интереснее со шпиком или беконом. Ломтики сала под воздействием жара будут постепенно подтаивать, отдавать соки картофелю. Ах, как это привлекательно! Советуем брать ровные картофелины среднего размера — весом около 200 граммов. Лучше молодые, с тонкой кожицей.

Еще больше статей на Gastronom.ru