Блинчики с яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 430.00 ккал/порция

яблоки фрукты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

несколько капель ванильной эссенции

Для начинки:

90 г неочищенного тростникового сахара

1 ч. л. молотой корицы

30 г сахарной пудры

60 г масла

2 сладких яблока – почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками

яйцо – 1 шт

125 мл молока

60 г муки

масло сливочное – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку взбивать с яйцом и половиной молока, пока смесь не станет однородной, но с пузырьками. Не прекращая размешивать, ввести оставшееся молоко, растопленное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Духовку разогреть до 180˚С. Из приготовленного теста испечь на сковороде диаметром 13 см 6 блинчиков, выложить на два промасленных листа для запекания. Кусочки яблока обвалять в сахаре и корице, разложить на блинчиках, оставляя свободными края шириной 1 см. На каждый блин сверху положить по кусочку масла. Запекать в духовке 20 минут, пока не подрумянятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru