Перловый венок

19 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 472.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.41 г/26.75 г/36.52

грибы шампиньоны фундук Мой Магнит второе блюдо запекание закуска Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г шампиньонов

400 г сушеных грибов

150 г перловой крупы

100 г корня сельдерея

100 г фундука

50 г тертого сыра

4 ст. л. растительного масла + немного для формы

3 зубчика чеснока

1 кубик овощного бульона

1 средняя луковица

небольшой пучок петрушки

веточка розмарина

щепотка соли

щепотка молотого мускатного ореха

3 ст. л. тыквенных семечек

горсть картофельных чипсов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите овощной бульонный кубик в воде, отварите с ним перловую крупу. Оставьте 4 ст. л. отвара, остальной слейте и промойте перловку.

Шаг 2

Отдельно отварите сельдерей до мягкости. Готовый сельдерей разомните вилкой и смешайте с перловкой.

Шаг 3

Замочите сушеные грибы на 15 мин. Почистите лук, мелко порежьте. Измельчите чеснок. Порежьте замоченные грибы и шампиньоны ломтиками. Подогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, затем всыпьте грибы, положите розмарин и обжаривайте 7–10 мин. Переложите в миску, остудите.

Шаг 4

Измельчите фундук. Мелко порубите петрушку. В миску с грибами, чесноком и луком положите перловку с сельдереем, посыпьте тертым сыром, фундуком, петрушкой, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте массу из холодильника. Смажьте круглую форму для выпечки с отверстием растительным маслом, переложите в нее массу и накройте фольгой. Запекайте в течение 1 ч, готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте форму из духовки, слегка остудите, накройте тарелкой и аккуратно переверните. Посыпьте венок тыквенными семечками, подавайте с картофельными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru