Жюльен из грибов в слоеном тесте

20 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 601.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.99 г/44.24 г/40.31

Мой Магнит второе блюдо жюльен закуска жюльен из грибов Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г шампиньонов

300 мл сливок жирностью 20%

100 г сыра

5 ст.л. растительного масла

1 упаковка готового слоеного теста

2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности

1 луковица

1 яйцо

3 веточки петрушки

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.

Шаг 5

Натрите сыр, взбейте яйцо.

Шаг 6

Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8

Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru