Капрезе с курицей

17 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 552.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.83 г/32.22 г/4.04

моцарелла Мой Магнит ужин новый год жарка капрезе салат черри Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куриные грудки

150 г помидоров черри

150 г моцареллы

100 г зеленого салата

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

3-4 листика зеленого и фиолетового базилика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте грудку 5–7 мин.

Шаг 3

Салат промойте, обсушите и порвите руками в большой салатник.

Шаг 4

Помидоры черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и моцареллу, перемешайте.

Шаг 5

Смешайте 3 ст.л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,97 г (22,47% суточной нормы)

• жиры 10,64 г (11,82%)

• углеводы 1,99 г (1,18%)

• ккал 178,49 (9,92%)

• натрий 329,87 мг (22,75%)

• общий сахар 1,37 г (2,75%)

• НЖК 3,33 г (16,66%)

• пищевые волокна 0,35 г (1,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриное филе «Капрезе»

Если до праздника осталось полчаса, то вы еще успеете приготовить вкусное и красивое блюдо. Сочные помидоры, нежная моцарелла и ароматный базилик – достойный вариант для встречи нового года.

Курица Капрезе

Популярное блюдо европейской кухни отлично подходит для запекания в духовке. Орегано и бальзамический уксус придают особую пикантность этому блюду.

Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)

Вот такой кростатой можно поздравить любимого с любым праздником))). Серьезному мужчине-серьезный торт. Эта красота не из книги с рецептами итальянской кухни, она из записной книжки одной итальянской синьоры, которая любезно когда-то поделилась им со мной (а итальянские женщины не очень любят делиться семейными рецептами) Я вынашивала план "изготовления" именно для праздничного стола и еле сдерживала себя, чтобы не воплотить раньше...Как же это оказалось вкусно! Какое получилось изумительное тесто! Единственное, что я сделала не по рецепту, так это взяла квадратную форму вместо круглой. Мне кажется, что так резать удобнее. Все можно подготовить заранее, а испечь ее непосредственно в день подачи.

Еще больше статей на Gastronom.ru