Мини-кебабы

25 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 365.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.51 г/19.08 г/33.17

фуршет Мой Магнит День рождения кебаб закуска Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для кебабов:

500 г говяжьего фарша

3 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

0,5 ч.л. сушеной паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для лепешки:

400 г муки

150 мл молока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соль

Для подачи:

1 свежий огурец

2-3 веточки свежей зелени

Для соуса:

200 г натурального йогурта

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в небольшую круглую лепешку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую сторону и подержите еще 3 мин. Выньте лепешки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.

Шаг 3

Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.

Шаг 4

На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 мин.

Шаг 5

Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Шаг 6

На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и по кебабу. Порежьте огурец кубиками, поло- жите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огурцы с икрой и кремом

Сырные шарики-пончики

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

Тапас с камамбером и медом

Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru