Семифредо

09 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 991.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.63 г/64.91 г/78.54

лайм манго киви десерт Мой Магнит маракуйя Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 яиц

3 желтка

165 г сахарной пудры

500 мл сливок жирностью 30-38%

2 манго

4 киви

3 маракуйи

цедра лайма

сок лайма

45 г грецких орехов

свежая мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.

Шаг 2

У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6–8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2–3 мин.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.

Шаг 4

Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.

Шаг 5

Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 6

Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.

Шаг 7

Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru