Олененок рудольф

09 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 203.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.30 г/12.29 г/21.63

шоколад десерт Мой Магнит новый год быстрые десерты молочный шоколад шоколад темный Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г молочного шоколада

100 г темного шоколада

6 красных драже

6 мини-маршмеллоу

6 мини-крендельков

кондитерская посыпка

кондитерский фломастер или тонкая кисточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите стол листом пергамента. Подогрейте в разных емкостях молочный и темный шоколад. На пергамент вылейте темный шоколад, а на него – молочный. Распределите массу таким образом, чтобы получилась толстая пластина.

Шаг 2

На шоколадной пластине разложите красные драже на расстоянии друг от друга – это будут носики оленей. Разрежьте маршмеллоу пополам и поместите половинки над драже, чтобы сделать глаза. Над каждым глазом вдавите по половинке кренделька – это рога Рудольфа.

Шаг 3

Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой и дайте шоколаду полностью застыть.

Шаг 4

Когда шоколадная пластина затвердеет и маршмеллоу будут плотно на ней держаться, с помощью кондитерского фломастера или тонкой кисточкой, обмакнутой в растопленный шоколад, нарисуйте оленям глазки. Аккуратно надавливая острым ножом, поломайте пластину на кусочки разного размера, отделяя оленей друг от друга.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru