Шоколадный мусс

09 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 604.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/46.43 г/36.09

шоколад десерт Мой Магнит мусс шоколадный мусс быстрый десерт Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г темного шоколада

20 г сливочного масла

3 яйца

1 ст.л. сахарной пудры

250 мл сливок жирностью 33%

свежие ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru