Шоколадный мусс в стакане

09 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 604.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/46.43 г/36.09

шоколад десерт Мой Магнит мусс шоколадный мусс быстрый десерт Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г темного шоколада

20 г сливочного масла

3 яйца

1 ст.л. сахарной пудры

250 мл сливок жирностью 33%

свежие ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жиры 28,12 г (31,25%)

• углеводы 19,64 г (11,69%)

• ккал 352,69 (19,59%)

• натрий 50,72 мг (3,50%)

• общий сахар 12,54 г (25,09%)

• НЖК 16,15 г (80,76%)

• пищевые волокна 3,39 г (11,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

Мусс Три шоколада

Это отличное угощение для детского праздника. Но и взрослые тоже с удовольствием полакомятся нежным и вкусным десертом.

Белый шоколадный мусс

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

Еще больше статей на Gastronom.ru