Лимонный курд
Классический рецепт лимонного курда пригодится любой хозяйке, которая увлекается выпечкой — даже для самого обычного бисквитного торта этот крем незаменим. Деликатное сочетание сладкого и кислого вкусов, приятный цитрусовый аромат, нежная кремообразная текстура — главные достоинства, за которые лимонный курд ценят кондитеры и любители сладкого. Он особенно популярен в Великобритании и Америке, где его используют для булочек, кексов и десертов с меренгой. Однако в рецепте не существует ограничений, как и с чем лимонный курд подавать. Важно лишь его правильно приготовить, при этом рецепт отнюдь не кажется сложным.
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 25 мин
Ккал: 118.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.81 г/6.57 г/14.18
3 яичных желтка
200 г сахара
4 лимона
100 г сливочного масла
Шаг 1
Чтобы приготовить лимонный курд, возьмите четыре лимона и промойте в теплой проточной воде. Обсушите с помощью чистого полотенца или салфеток.
Шаг 2
Натрите цедру лимонов с помощью мелкой терки.
Шаг 3
Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Лучше это делать над мелким ситом, чтобы сразу отфильтровать косточки. Для удобства используйте чайную ложку — ее нужно воткнуть в центр мякоти, а затем, сжимая плод, немного поворачивать.
Шаг 4
Подготовьте водяную баню. Важно, чтобы верхняя емкость, в которую вы будете выкладывать ингредиенты, не соприкасалась с кипящей водой.
Шаг 5
Взбейте на водяной бане 3 яичных желтка, 200 г сахара, лимонный сок и измельченную цедру до густоты крема.
Шаг 6
Сливочное масло слегка нагрейте при комнатной температуре и нарубите на кусочки.
Шаг 7
Снимите смесь с водяной бани, вмешайте в нее масло и остудите. После этого курд станет более густым.