Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

22 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

лосось рождество второе блюдо новый год пасха запекание День рождения романтический ужин духовка рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже

2–3 тонкокорых апельсина

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ст. л. соуса терияки

оливковое масло

1 ст. л. розового перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.

Шаг 4

Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

Шаг 5

Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.

Шаг 6

Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru