Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

06 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

креветки турецкая кухня обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

210 г северных креветок №1 AGAMA

100 г руколлы

2 сочных тонкокожих апельсина

250 мл свежевыжатого апельсинового сока

2 свежих огурца

2 редиски

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

40 мл бальзамического уксуса

20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки

3 г аниса

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской и поставить в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте цедру вместе с белым слоем с апельсина, острым ножиком вырежьте между пленками филе. Овощи и апельсин смешайте с руколой, полейте апельсиновой заправкой.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат и добавьте креветки. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте пармезаном. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru