Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

10 сентября 2025 г.

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица айва рождество второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,4 кг

айва 5 шт.

сметана 2 ст.л.

сливочное масло 20 г

куркума 0,5 ч.л.

соль 10 г

черный молотый перец 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

Шаг 2

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

Шаг 3

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 4

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

Шаг 5

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

Шаг 6

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

Шаг 7

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица с крабовыми палочками в духовке

Курица с крабовыми палочками в духовке — блюдо, на первый взгляд, далекое от классических сочетаний в кулинарии. Зачем, спрашивается, смешивать курицу и рыбу? Разве чего-то одного не достаточно? Но если поразмыслить, то на ум приходят вполне себе традиционные примеры подобных сочетаний. Например, чего стоит одна только испанская паэлья, в которой замечательно могут сосуществовать рыба, курица и морепродукты. Варианты таких сочетаний есть в и китайской кухне, и у народов крайнего Севера. Поэтому прочь сомнения. Наш рецепт позволит вам убедиться в том, что сочное филе куриной грудки, запеченное под шапкой из крабовых палочек и сыра, не только оригинальное, но и очень аппетитное блюдо!

Курица фаршированная айвой

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.

Еще больше статей на Gastronom.ru